菊水食べ歩き
週末のランチに向かったのは、菊水のお店


ビストロ・プティット・レジョン (BISTROT PETITE REGION )さん


予約で満席の時もあるので、毎回予約して行く


前菜1つとメイン1つをその日のメニューから選ぶ
何にしようかなーっと


今回は前菜にゴボウのポタージュ
メインはシュークルート
ザワークラウトのようなキャベツに自家製ソーセージや
ベーコンの盛り合わせ
あと、自家製パンと
食後にエスプレッソ


たまに前菜がどれも美味しそ過ぎて
スープもサラダも食べたい時は
前菜にスープを選び、サラダを1つ単品で追加して
旦那と半分シェアする
前菜と言っても割と量が多いので、
二人で分けてもスープとサラダで結構お腹が満たされ
メインが予想以上にボリュームがあると少々困ったことになる


けどつい注文したくなる美味しさ







お腹が満腹でいつもたどり着けないが
デザートも美味しい
いつもご馳走さまです


帰り道、2軒隣に新しい店を発見
1ヶ月前に改装中だなー
なんのお店になるんだろうと気になってた





おはぎ専門店


これはちょっと気になる


3時のおやつ用に買って帰った





色とりどり、小ぶりなオサレおはぎが並んでた
結構売り切れていて、しばらく待てばまた作れると
言われたが、とりあえず今並んでるのから選ぶ


きなこ、桜、ナッツ


甘さ控えめなおはぎ
どれも塩味とのバランスがいい
ナッツが好みだったかなー


お腹が空かず3時のおやつどころか結局4時ごろに食べて
おはぎは、旦那と半分こしたが
これはおやつというより夕ご飯じゃなかろうか
というくらいお腹がいっぱい


おはぎはいつ食べるのがいいのやら
悩む所である


人気が出そうなお店であった



◇ ビストロ・プティット・レジョン (BISTROT PETITE REGION )
ビストロプティットレジョン




◇増田おはぎ
増田おはぎ






  
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